1. Enlever la peau des filets de haddock et la mettre dans de l'eau avec 1 bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le piment oiseau et le vin blanc. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu), 20 min.
2. Couper le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et les lardons.
4. Ajouter les pommes de terre et les tomates en dés (de forme cubique), le haddock coupé en dés et le bouillon (le liquide de cuisson). Laisser mijoter 25 min.
5. Mixer la soupe et ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 28 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 51 % |
Protides | 19 g | 75 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 281 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 1499 mg | 5995 mg | 269.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1 g/100 g |
dodo, le 14/01/2018 à 11:53 | Un régal ! à refaire. | ||