1. Vous pouvez remplacer les étrilles par 3 petits tourteaux.
2. Plongez les étrilles 2 min dans l'eau bouillante puis faites-les revenir dans l'huile de coco.
3. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et 2 gousses d'ail écrasées.
4. Joignez le thym, le laurier, sel, poivre, le fumet de poisson, et l'eau. Laissez bouillir 1 h.
5. Retirez alors les crabes, décortiquez-les (c'est enlever la partie immangeable) et passez la chair à la moulinette avec le bouillon (le liquide de cuisson) et les légumes.
6. Laissez cuire encore 15 min puis liez (c'est épaissir) avec la crème épaisse.
7. Frotter les tranches de pain avec la dernière gousse d'ail, faites-les griller.
8. Saupoudrez de ciboulette hachée. Servez avec des croûtons grillés frottés d'ail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 177 g | 45 % |
Lipides | 12 g | 73 g | 42 % |
Protides | 8 g | 46 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 175 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 844 mg | 5066 mg | 145.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 1.5 g/100 g |