1. Mettez les tomates simplement lavées dans un autocuiseur.
2. Ajoutez les courgettes pelées et coupées en gros morceaux, ainsi que l'aneth et l'estragon et le sucre. Salez, poivrez.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1/2 litre d'eau chaude.
4. Cuisez 20 minutes à petit sifflement.
5. Ouvrez l'autocuiseur.
6. Passez la soupe à la moulinette.
7. Liez (c'est épaissir) avec la crème fraîche.
8. Servez avec du gruyère râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 172 g | 42 % |
Lipides | 12 g | 70 g | 38 % |
Protides | 13 g | 75 g | 18 % |
Fibres | 6 g | 35 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 234 mg | 5.3 mg/100 g |
Sodium | 255 mg | 1529 mg | 34.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 0.9 g/100 g |
Marina.S, le 15/07/2021 à 00:32 | une délicieuse soupe à recommencer ! | ||