1. Cuire les poivrons 30 à 40 min au four à 250°C.
2. Enlever la peau des poivrons, réserver (laisser en attente) peu de chair pour la garniture, hacher (couper en petits morceaux) le reste.
3. Mettre le poivron dans une casserole avec l'oignon haché, l'ail écrasé, le céleri-rave émincé (coupé en tranches minces), les feuilles de laurier et le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.
5. Ajouter les tomates. Passer au mixeur jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Salez, poivrez.
6. Réchauffer 3 à 4 minutes.
7. Garnir avec la chair de poivron réservée et coupée en lanières et la ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 83 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 4 % |
Protides | 2 g | 9 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 609 mg | 2434 mg | 166.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Marina.S, le 28/04/2022 à 02:24 | Une très bonne soupe !!! | ||