Soupe italienne

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402
calories
Portion
313 g
CG=18.9
IG=49
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 pommes de terreEquivalences : 640 g
  • 4 carottesEquivalences : 400 g
  • 1 mozzarellaEquivalences : 125 g
  • 1 poivronEquivalences : 119 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 5 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 75 ml<br />ou 69 g
  • 1 cube de bouillon de volailleEquivalences : 10 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de cuisson )

1. Faites cuire 25 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), pommes de terre et carottes puis passez-les au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).

2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile de coco, l'oignon émincé (coupé en tranches minces) puis ajoutez la purée que vous venez de faire, 1 litre d'eau, du sel, le cube de bouillon de poulet et le poivron coupé en petits dés (de forme cubique).

3. Faites cuire 15 minutes puis ajoutez la mozzarella coupée en dés.

4. Faites fondre sous le gril du four durant 5 minutes.

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Diététique

Calories

1610 calories pour le plat, 402 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 18.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g141 g34 %
Lipides25 g99 g54 %
Protides11 g42 g10 %
Fibres5 g22 g1.7 g/100 g
Cholestérol25 mg100 mg8 mg/100 g
Sodium858 mg3430 mg274.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées20 g82 g6.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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