1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile d'olive.
2. Ajouter les fanes de radis et les faire fondre 5 min. Ajouter le potimarron coupé en morceaux, l'ail, le gingembre, le sel, le poivre et 75 cl d'eau.
3. Laisser cuire une dizaine de minutes.
4. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Ajouter le lait ou de la crème au goût. Déguster chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 27 g | 55 % |
Lipides | 4 g | 7 g | 31 % |
Protides | 3 g | 6 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 7 mg | 1.7 mg/100 g |
Sodium | 537 mg | 1073 mg | 263.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |