1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) avec le lard frais coupé en dés (de forme cubique) durant 5 min.
2. Ajouter la citrouille coupée en morceaux, sel et poivre. Cuire durant 1/2 heure.
3. Mixer, ajouter le lait chaud et cuire encore 30 min à couvert.
4. Ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 97 g | 16 % |
Lipides | 24 g | 146 g | 57 % |
Protides | 25 g | 150 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 438 mg | 20.6 mg/100 g |
Sodium | 177 mg | 1062 mg | 50 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 60 g | 2.8 g/100 g |