1. Couper le pain en croûtons et les rôtir dans 2 c. à soupe d'huile de coco.
2. Décalotter le potiron. Enlever une grosse couche de chair et la découper en petits cubes.
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Remplir le potiron en alternant successivement : 1 couche d'oignon hachés (coupés en petits morceaux), 1 couche de croûtons, 1 couche de chair de potiron, etc. Saler et poivrer entre chaque couche tout en versant un peu d'huile.
5. Verser sur le dessus le verre de lait et recouvrir de fromage râpé et de crème fraîche.
6. Disposer dans un plat et recouvrir le potiron de sa calotte.
7. Mettre au four à 150°C pendant deux heures. Servir chaud, le potiron servant de soupière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 149 g | 26 % |
Lipides | 20 g | 161 g | 63 % |
Protides | 8 g | 62 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 35 mg | 281 mg | 34.7 mg/100 g |
Sodium | 320 mg | 2563 mg | 316.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 125 g | 15.5 g/100 g |