1. Épépinez (enlever les pépins) le potimarron et coupez-le en dés (de forme cubique).
2. Dans une grande cocotte (une casserole sans manche), faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) avec l'huile d'olive.
3. Ajoutez le potimarron et faites revenir le tout 2 à 3 min en remuant.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) avec 1 litre d'eau et joignez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 min jusqu'à ce que le potimarron soit fondant.
5. Ajoutez les châtaignes et cuisez à nouveau 5 min.
6. Mixez la soupe, ajoutez la crème liquide et le cumin en poudre et le piment d'Espelette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 51 % |
Protides | 4 g | 17 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 96 mg | 11.8 mg/100 g |
Sodium | 619 mg | 2475 mg | 303.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.5 g/100 g |