1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le lard fumé coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc) et l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile durant 5 min.
2. Ajouter le potimarron coupé en dés (de forme cubique), le cube de bouillon, poivrer.
3. Couvrir d'eau et cuire durant 1/2 heure.
4. Passer au mixer en ajoutant le lait et la purée de sésame.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 25 g | 27 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 54 % |
Protides | 16 g | 16 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 31 mg | 9.9 mg/100 g |
Sodium | 1214 mg | 1214 mg | 386.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |