1. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) poivrons et oignons coupés dans d'huile durant 5 min.
2. Ajouter le cube de bouillon et le poivre, couvrir d'eau.
3. Porter à ébullition et cuire durant 1/2 heure.
4. Passer au mixeur puis au chinois (une passoire en forme de cône).
5. Ajouter le lait et la purée d'amande. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 49 % |
Lipides | 6 g | 23 g | 40 % |
Protides | 4 g | 14 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 8 mg | 0.5 mg/100 g |
Sodium | 616 mg | 2464 mg | 158.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Marina.S, le 01/07/2022 à 02:20 | Une bonne soupe | ||
Chantou, le 09/08/2015 à 10:38 | Très bonne recette appréciée par tous, il faut juste penser à enlever une bonne partie du bouillon avant de mixer la préparation, pour ma part, je n'ai pas eu à rajouter de lait. Merci | ||