1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches la veille.
2. Faites-les cuire durant 1 h 30 avec l'oignon, la carotte et l'ail en les couvrant d'eau (2 litres 1/2 environ) et en ajoutant l'huile et le sel.
3. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
4. D'autre part, nettoyez les épinards, faites-les cuire à l'eau bouillante (c'est plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu vif), hachez-les (coupez en petits morceaux).
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile l'oignon et l'ail hachés avec la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments), joignez le persil et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un verre du bouillon de cuisson des pois.
6. Ajoutez le tout aux pois chiches ainsi que les épinards. Continuez la cuisson 30 min.
7. Saupoudrez de l'œuf dur haché pour servir. On peut ajouter un morceau de morue dans cette soupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 348 g | 57 % |
Lipides | 9 g | 56 g | 20 % |
Protides | 22 g | 129 g | 21 % |
Fibres | 18 g | 107 g | 6.7 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 253 mg | 15.8 mg/100 g |
Sodium | 475 mg | 2852 mg | 178.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.4 g/100 g |