1. Émincer (couper en tranches minces) l'oignon et le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) avec les lardons (un petit bâtonnet de porc) fumés dans l'huile de coco.
2. Ajouter le chou émincé, les pois chiches, le thym, le laurier, le persil, le piment fort haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé et le cube de bouillon de volaille.
3. Couvrir largement d'eau et mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant trente minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 42 g | 30 % |
Lipides | 32 g | 32 g | 52 % |
Protides | 24 g | 24 g | 17 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 27 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 3523 mg | 3523 mg | 1300 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 19 g | 6.9 g/100 g |