1. Verser les pois cassés, les lentilles, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les feuilles de laurier, les grains de poivre, 2 cubes de bouillon, la coriandre et de l'eau dans une grande casserole.
2. Amener à ébullition en remuant de temps à autre. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres. Retirer les feuilles de laurier.
3. Faire chauffer de l'eau avec un cube de bouillon de poule, y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les blancs de poulet pour qu'ils soient tendres. Les égoutter. Lorsqu'ils sont refroidis, les couper en lamelles (fines tranches).
4. Mixer le mélange de pois cassés jusqu'à ce qu'il soit lisse.
5. Mélanger la soupe et le poulet, ajouter éventuellement un peu de bouillon de cuisson du poulet si le potage est trop épais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 106 g | 34 % |
Lipides | 3 g | 21 g | 15 % |
Protides | 19 g | 150 g | 49 % |
Fibres | 6 g | 46 g | 8.7 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 291 mg | 55.5 mg/100 g |
Sodium | 935 mg | 7479 mg | 1427.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.1 g/100 g |