1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les verts de poireaux dans l'huile de coco pendant 20 min. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
2. Ajouter les petits pois, le cube de bouillon de légumes, sel poivre, piment d'Espelette et couvrir d'eau. Poursuivre la cuisson 10 min.
3. Mixer la soupe en joignant les feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 30 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 61 % |
Protides | 5 g | 5 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 60 mg | 41.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 9 g/100 g |