1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min, au beurre, 4 blancs de poireaux émincés (coupés en tranches minces) finement.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 3/4 de litre de lait et 1/4 de litre d'eau.
3. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, salez, poivrez et laissez cuire durant 1/2 heure.
4. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le potage.
5. Liez-le (c'est épaissir) avec la crème fraîche et 1 jaune d'œuf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 43 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 41 % |
Protides | 10 g | 39 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 34.6 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 433 mg | 28.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.8 g/100 g |
Marina, le 28/01/2022 à 01:40 | Extra mais je n'ai pas mis de jaune d'oeuf | ||