1. Mettez les petits pois frais écossés (c'est enlever les graines) dans le bouillon (le liquide de cuisson). Laissez cuire durant 45 min.
2. Mixez le potage, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 min.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les croûtons dans le beurre dans une poêle durant 5 min.
4. Servez le potage avec les petits croûtons de pain frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 227 g | 45 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 41 % |
Protides | 11 g | 66 g | 13 % |
Fibres | 8 g | 48 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 270 mg | 10.3 mg/100 g |
Sodium | 1008 mg | 6049 mg | 230.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 2.1 g/100 g |
Marina.S, le 29/08/2020 à 23:45 | Très bonne soupe toute simple | ||