1. Râper la patate douce avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) finement et la patate douce dans l'huile de coco, faire colorer.
3. Ajouter ensuite les châtaignes cuites, le cube de bouillon de légumes, du poivre et de l'eau. Cuire 10 minutes.
4. Ajouter la crème et mixer le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 56 g | 50 % |
Lipides | 12 g | 23 g | 45 % |
Protides | 2 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 26 mg | 11.5 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 36 mg | 15.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 18 g | 7.8 g/100 g |