1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ensemble dans l'huile chaude les oignons émincés (coupés en tranches minces) et le panais en fines rondelles, étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) à couvert, 5 minutes, sur feu très doux.
2. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec de l'eau chaude, ajouter le cube de bouillon.
3. Cuire 15 minutes et passer au mixer.
4. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel (le panais étant très sucré) et de poivre. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 64 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 29 % |
Protides | 3 g | 3 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 19 mg | 7.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |