1. Faire fondre les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans le beurre à feu très doux 15 min.
2. Verser l'eau chaude, ajouter les cubes de bouillon et le vin blanc, mélanger, poivrer, saler et ajouter le cumin.
3. Faire cuire durant 1/2 heure à feu doux.
4. Râper le comté.
5. Préchauffer le four à 240°C.
6. Faire griller le pain en le nappant d'huile de noix.
7. Dans une soupière, déposer le comté, verser la soupe à l'oignon sur le comté et mettre à gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) aussitôt 5 min.
8. Accompagner du pain grillé à l'huile de noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 27 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 59 % |
Protides | 15 g | 60 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 217 mg | 9.5 mg/100 g |
Sodium | 1548 mg | 6190 mg | 270.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 1.9 g/100 g |