1. Faites cuire 20 min les blancs de poireaux tronçonnés (taillés en gros morceaux) et les pommes de terre coupées dans l'eau salée et poivrée avec la verdure d'une botte de jeunes oignons.
2. Étuvez (c'est cuire à feu doux pour sécher) 15 min les petits oignons dans le beurre. Mixez le potage.
3. Ajoutez les têtes d'oignons au dernier moment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 91 g | 55 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 36 % |
Protides | 3 g | 13 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 4.3 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 102 mg | 6.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
marina.S, le 04/05/2019 à 00:08 | Très bonne soupe j'ai mixé avec du beurre. | ||