1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile durant 10 min.
2. Ajouter les navets et les pommes de terre épluchés et coupés en morceaux.
3. Verser 1/2 litre d'eau, joindre le cube de bouillon de légumes, le curcuma, le poivre. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
4. Mettre le tout au mixer avec le lait et le chèvre. Mixer pour obtenir un velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 39 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 43 % |
Protides | 10 g | 40 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 84 mg | 6.7 mg/100 g |
Sodium | 172 mg | 689 mg | 54.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.7 g/100 g |