1. Faites cuire les lentilles et les oignons durant 45 minutes environ dans l'eau.
2. Passez au passe-vite (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) ou au mixer.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à la sauce soja et au sel et ajoutez le persil au moment de servir.
4. Servez avec quelques croûtons de pain frits à l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 367 g | 64 % |
Lipides | 4 g | 33 g | 13 % |
Protides | 16 g | 125 g | 22 % |
Fibres | 16 g | 129 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 596 mg | 4770 mg | 163.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |