1. Portez à ébullition 1 litre d'eau ajoutez les lentilles et laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) et à feu modéré pendant environ 25 min.
2. Ajoutez le curcuma, le paprika et le piment en poudre et continuez la cuisson pendant encore 10 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les graines de cumin, le piment frais et les feuilles de laurier durant 1 min dans l'huile, jusqu'à ce que les épices aient pris une légère teinte brune.
4. Incorporez (mêlez intimement) les épices à la soupe et mélangez. Salez.
5. Saupoudrez de garam masala juste avant de servir. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 156 g | 53 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 24 % |
Protides | 17 g | 66 g | 22 % |
Fibres | 20 g | 78 g | 26 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 29 mg | 9.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |