1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min dans du beurre, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) très finement, sans coloration.
2. Ajoutez-y les laitues hachées et laissez-les tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) quelques minutes.
3. Versez le bouillon (le liquide de cuisson) de viande bien corsé (qui a davantage de saveur) et laissez cuire 20 minutes.
4. Liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs mélangés à la crème. Salez et poivrez et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 12 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 79 % |
Protides | 6 g | 23 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 876 mg | 46.7 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 504 mg | 26.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 54 g | 2.9 g/100 g |