1. Équeutez (c'est enlever la queue) les pois mange-tout.
2. Mettez les pois mange-tout, le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes, la laitue, l'oignon, le poivre dans une cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire 20 minutes environ.
3. Passez le contenu de la cocotte au mixeur.
4. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) la crème obtenue.
5. Faites réchauffer et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 76 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 3 % |
Protides | 9 g | 37 g | 19 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 587 mg | 2346 mg | 101.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |