1. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) le poireau et les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile de coco.
2. Ajouter 50 cl de bouillon fait avec le cube de bouillon de volaille, faire bouillir et ajouter la laitue. Laisser cuire 20 min.
3. Mixer puis incorporer (mêler intimement) la crème épaisse et du poivre.
4. Laisser refroidir et servir glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 23 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 70 % |
Protides | 3 g | 10 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 125 mg | 18.1 mg/100 g |
Sodium | 618 mg | 2470 mg | 357.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 5.1 g/100 g |