1. Faites tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) les laitues hachées (coupées en petits morceaux) dans l'huile de coco, salez, poivrez, saupoudrez de sucre. Couvrez, laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 30 minutes.
2. Ajoutez le jarret de veau et l'oignon, versez l'eau et un litre de lait.
3. Lorsque la soupe bout, joignez le riz. Couvrez, laissez cuire 2 heures à feu régulier.
4. Retirez la viande, passez le potage au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages). Liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs délayés (c'est dissoudre dans du liquide) dans la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 159 g | 19 % |
Lipides | 26 g | 155 g | 42 % |
Protides | 52 g | 312 g | 38 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 312 mg | 1873 mg | 32.1 mg/100 g |
Sodium | 238 mg | 1426 mg | 24.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 96 g | 1.6 g/100 g |