1. Tremper (imbiber d'un liquide) les haricots rouges 12 h.
2. Les faire cuire 5 ou 6 h dans beaucoup d'eau froide. Quand les haricots sont à moitié cuits, mettre le sel, l'oignon, l'ail, la marjolaine ou de l'origan, le poivron rouge ou vert,
3. Quand la soupe est cuite la passer (verser à travers un chinois, une passoire).
4. La soupe doit avoir uns consistance assez épaisse faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) au besoin.
5. Frire (c'est cuire dans un corps gras) les croûtons dans l'huile.
6. 10 min avant de servir, ajouter le fromage.
7. Servir avec les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 32 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 50 % |
Protides | 11 g | 44 g | 16 % |
Fibres | 13 g | 51 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 70 mg | 2.6 mg/100 g |
Sodium | 1326 mg | 5305 mg | 198 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 0.8 g/100 g |