1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots.
2. Faire chauffer le bouillon (le liquide de cuisson), y mettre les haricots rouges, la carotte coupée en rondelles, le verre de vin rouge, 100 g de lard maigre coupé en dés (de forme cubique), l'oignon haché (coupé en petits morceaux), 1 bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
3. Cuire durant 3 ou 4 heures.
4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) au moulin.
5. Servir à volonté avec des croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 103 g | 38 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 37 % |
Protides | 17 g | 67 g | 24 % |
Fibres | 15 g | 62 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 1594 mg | 6375 mg | 349.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |