1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les fèves dans de l'eau froide.
2. Le lendemain, verser quatre litres d'eau froide dans un fait-tout ajouter les fèves égouttées, les oignons, l'ail haché (coupé en petits morceaux), le thym, le laurier, le persil, les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), 1 piment et le lard fumé, du sel.
3. Amener à ébullition.
4. Cuire lentement pendant une heure.
5. Mixer la soupe sauf le lard fumé.
6. Ajouter au potage le chorizo coupé en tranches avec le safran, remettre le lard et cuire 15 min. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 360 g | 41 % |
Lipides | 16 g | 131 g | 34 % |
Protides | 26 g | 210 g | 24 % |
Fibres | 17 g | 136 g | 8.6 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 222 mg | 14 mg/100 g |
Sodium | 1320 mg | 10559 mg | 664.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 45 g | 2.8 g/100 g |