1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les fèves.
2. Le lendemain, jeter l'eau puis ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les fèves.
3. Les décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) et les faire cuire dans 2 litres d'eau avec un filet de jus de citron, pendant 1 h. Mixer le mélange.
4. Verser l'huile et la harissa, ajouter les gousses d'ail écrasées et le cumin. Saler puis mélanger.
5. Laisser cuire 15 à 20 min à feux doux et à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 214 g | 50 % |
Lipides | 10 g | 52 g | 27 % |
Protides | 19 g | 94 g | 22 % |
Fibres | 18 g | 89 g | 19.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 432 mg | 2158 mg | 480.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 1.6 g/100 g |