1. Ciseler (couper avec des ciseaux) l'oignon et le céleri, les faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) à l'huile durant 5 min dans une cocotte (une casserole sans manche) minute.
2. Ajouter 100 g de noix concassées (c'est réduire en menus fragments) ainsi que le cresson en gardant quelques feuilles pour la décoration.
3. Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes, l'eau, le fond de volaille. Saler, poivrer.
4. Cuire le potage 10 min à partir du chuchotement de l'appareil (c'est une préparation culinaire).
5. Une fois cuit, passer le potage au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.
6. Au moment de servir, ajouter quelques cerneaux de noix concassés et les feuilles de cresson réservées (laissées en attente). Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 128 g | 29 % |
Lipides | 20 g | 119 g | 61 % |
Protides | 7 g | 39 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 271 mg | 1626 mg | 63.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 0.5 g/100 g |