1. Utiliser les tiges de 2 bottes de cresson dont vous avez utilisé les feuilles pour une autre préparation.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 10 min avec l'huile.
3. Ajouter les tiges de cresson, le bouillon (le liquide de cuisson) et le concentré de tomate, sel poivre. Faire cuire durant 1/2 heure.
4. Passer au mixer puis au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages). Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 29 g | 39 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 48 % |
Protides | 5 g | 9 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 859 mg | 1717 mg | 216.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Briarwood, le 14/03/2023 à 19:51 | Pas vraiment terrible, un bon velouté de cresson avec un trait de crème au moment de servir, c’est carrément meilleur… | ||