1. Faites cuire dans le bouillon (le liquide de cuisson), le céleri, les oignons et les queues de cresson. Salez et poivrez.
2. Après 1/2 heure de cuisson, passez (versez à travers un chinois, une passoire) le potage.
3. Préparez une liaison (c'est épaissir) avec la crème et les jaunes d'œufs.
4. Versez le potage par-dessus en tournant.
5. Ajoutez les feuilles de cresson et de ciboulette hachées (coupées en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 63 g | 26 % |
Lipides | 13 g | 63 g | 59 % |
Protides | 7 g | 33 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 230 mg | 1152 mg | 44.2 mg/100 g |
Sodium | 1121 mg | 5606 mg | 215.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 31 g | 1.2 g/100 g |