1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile, 10 min.
2. Ajouter le cresson, les pommes de terre en morceaux, 50 cl d'eau le vin blanc, le cube de bouillon.
3. Faire cuire 1 heure.
4. Mixer et passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
5. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les lardons (un petit bâtonnet de porc).
6. Ajouter les lardons et la crème (fadultatif).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 41 g | 38 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 46 % |
Protides | 8 g | 16 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 36 mg | 8.5 mg/100 g |
Sodium | 906 mg | 1811 mg | 429.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 1.6 g/100 g |