1. Mettre les crevettes séchées dans de l'eau tiède durant 1/4 d'heure pour les réhydrater.
2. Égoutter. Conserver l'eau pour la soupe.
3. Mixer les crevettes avec les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et le gingembre frais râpé.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) légèrement cette pâte dans l'huile de coco, ajouter le porc coupé en lamelles (fines tranches), sel, poivre et 1 litre d'eau. Cuire 20 min.
5. Ajouter alors le cresson ou des brocolis coupés en morceaux de 3 cm. Cuire 10 min. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 13 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 53 % |
Protides | 13 g | 51 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 13392 mg | 53569 mg | 13950.3 mg/100 g |
Sodium | 258 mg | 1030 mg | 268.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 7.5 g/100 g |