1. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) 10 min les oignons nouveaux émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile d'olive.
2. Ajoutez la pomme de terre et les courgettes coupées en morceaux, les petits pois, le persil ou du basilic, salez et poivrez. Versez un litre d'eau bouillante, laissez cuire durant 1/2 heure à petit feu.
3. Mixez pour obtenir un velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.). Ajoutez le yaourt, mélangez.
4. Placez au frigo et dégustez frais, décoré de quelques petits pois ou de persil ou de basilic ciselés (coupés avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 48 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 38 % |
Protides | 8 g | 32 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 17 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 171 mg | 13 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |