1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux et réservez (laissez en attente) quelques dés (de forme cubique).
3. Faites cuire le reste 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 1/2 litre environ.
4. Réduisez-les en purée fine.
5. Ajoutez la crème fraîche puis l'eau de cuisson.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mettez au frais.
7. Au moment de servir, ajoutez à volonté les œufs durs en rondelles et quelques dés de concombre cru. Saupoudrez d'aneth.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 9 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 76 % |
Protides | 5 g | 20 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 159 mg | 637 mg | 90.4 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 215 mg | 30.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 3.8 g/100 g |