1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
2. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le chou-fleur dans le beurre et le curry.
3. Ajouter l'eau, le cube de bouillon et la crème épaisse, saler, poivrer.
4. Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes.
5. Mixer le tout et vérifier l'assaisonnement.
6. Ajouter la ciboulette avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 13 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 78 % |
Protides | 5 g | 18 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 281 mg | 21.5 mg/100 g |
Sodium | 44 mg | 177 mg | 13.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 4 g/100 g |