1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et les graines de fenouil dans l'huile de coco environ 10 min.
2. Ajouter le chou-fleur, la moitié des flageolets cuits, l'ail écrasé, les cubes de bouillon de légumes, le Cayenne, du poivre et 1 litre d'eau.
3. Porter à ébullition. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
4. Mixer la soupe. Incorporer (mêler intimement) le reste des flageolets et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 143 g | 39 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 40 % |
Protides | 18 g | 72 g | 19 % |
Fibres | 15 g | 61 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 294 mg | 1174 mg | 64.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 2.9 g/100 g |
Marina.S, le 26/09/2021 à 00:44 | Très bonne mais mais trop fort en piment et je trouve qu'il manque quelque chose crème fraîche, fromage à tartiner, lait ... | ||