1. Coupez les poireaux, les navets et le céleri-rave en petits morceaux et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre. Laissez cuire doucement durant 15 min.
2. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux, salez, poivrez et couvrez largement d'eau. Laissez cuire durant 40 min encore.
3. Avant de servir, ajoutez le lait et le gruyère coupé en fines tranches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 173 g | 24 % |
Lipides | 31 g | 186 g | 59 % |
Protides | 20 g | 117 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 33 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 559 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 764 mg | 28.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 2 g/100 g |
Marina.S, le 17/02/2020 à 23:46 | Une très bonne soupe | ||