1. Couper les légumes en morceaux.
2. Cuire ensemble les navets et le céleri-rave dans le bouillon (le liquide de cuisson) durant 20 min.
3. Passez au mixeur puis remettez-le sur le feu, salez et poivrez.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la crème avec le jaune d'œuf, ajoutez le mélange crème-œuf hors du feu. Mélangez bien.
5. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux). Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 89 g | 55 % |
Lipides | 4 g | 22 g | 31 % |
Protides | 4 g | 22 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 421 mg | 17 mg/100 g |
Sodium | 672 mg | 4029 mg | 162.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.4 g/100 g |