1. Passer les tomates au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) au-dessus du bouillon (le liquide de cuisson).
2. Ajouter le jus de deux citrons.
3. Débiter le dernier citron en rondelles fines que l'on recoupe en deux.
4. Hacher (couper en petits morceaux) très finement le cœur de céleri et le persil et l'ajouter, avec le citron coupé et le poivre de Cayenne au bouillon.
5. Laisser au réfrigérateur pendant quatre heures. Servir glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 92 g | 83 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 4 % |
Protides | 3 g | 13 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1304 mg | 5214 mg | 157.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |