1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile durant 5 min.
2. Ajouter les carottes en rondelles et continuer à faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) durant 5 min.
3. Ajouter alors le cube de bouillon de volaille, la feuille de laurier, le basilic séché, la noix de muscade, et 1 litre d'eau. Cuire durant 1/2 heure.
4. Retirer le laurier et passer au mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 67 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 24 % |
Protides | 3 g | 12 g | 7 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 731 mg | 2923 mg | 252.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |