1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) grossièrement pendant 3 à 4 minutes dans l'huile de coco.
2. Ajouter le cumin en poudre, poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes.
3. Ajouter l'ail écrasé, le brocoli avec la tige coupée en lamelles (fines tranches), couvrir d'eau, joindre le cube de bouillon de légumes et du poivre.
4. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant 25 à 30 minutes.
5. Mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 18 g | 30 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 60 % |
Protides | 3 g | 5 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 284 mg | 567 mg | 318.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 7.3 g/100 g |