1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux) dans une casserole avec l'huile 3 min.
2. Ajoutez le jambon cuits coupé en languettes, salez, poivrez et mouillez (c'est ajouter un liquide) d'un peu d'eau.
3. Faites cuire 8 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) les brocolis surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement).
4. Égouttez les brocolis en gardant l'eau de cuisson et ajoutez-en suffisamment dans la casserole avec le jambon pour
5. 1 litre de liquide.
6. Portez à ébullition et jetez-y les spaghettis coupés en petits morceaux.
7. Cinq minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les brocolis séparés en petits bouquets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 140 g | 55 % |
Lipides | 5 g | 26 g | 23 % |
Protides | 11 g | 53 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 20 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 39 mg | 194 mg | 24.2 mg/100 g |
Sodium | 412 mg | 2061 mg | 257.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |