1. Râpez les betteraves. Émincez (coupez en tranches minces) le chou. Taillez (découpez) les poireaux en fins bâtonnets. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min l'oignon dans l'huile de coco.
3. Lorsqu'il prend une couleur caramel, ajoutez la betterave, le poireaux et le chou. Saupoudrez de sucre. Versez le vinaigre. Laissez cuire à petits bouillons 3 min, en mélangeant.
4. Ajoutez les cubes de bouillon de volaille et 2,5 l d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement 1 h.
5. Au dernier moment, parsemez du persil et de l'aneth ciselés (coupés avec des ciseaux).
6. Présentez à part la crème fraîche mélangée au yaourt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 194 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 45 % |
Protides | 9 g | 54 g | 11 % |
Fibres | 11 g | 63 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 189 mg | 6.4 mg/100 g |
Sodium | 959 mg | 5756 mg | 196.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 63 g | 2.1 g/100 g |