1. La veille, pilez (réduire en fragments ou en poudre) la pulpe des avocats avec le sel, le poivre et le jus de citron. Ajoutez-y le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes. La quantité exacte dépend de la possibilité d'absorption des avocats. Vous devez obtenir un potage lié (c'est épaissir) mais pas trop épais.
2. Mettez-le couvert dans le réfrigérateur.
3. Au moment du repas : Parfumez le potage à volonté avec de la sauce anglaise ou de l'huile d'olive.
4. Coupez le bacon en cubes et faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) rapidement dans une poêle avec l'huile.
5. Versez dans la soupière et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 20 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 61 % |
Protides | 12 g | 46 g | 17 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 87 mg | 5.3 mg/100 g |
Sodium | 1169 mg | 4675 mg | 284.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |