1. Retirer la peau des avocats, les arroser (c'est verser un liquide) avec le jus de citron et écraser à la fourchette.
2. Mélanger la purée obtenue avec la crème.
3. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) de poule en remuant sans arrêt.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre, ajouter le xérès ou du madère. Servir glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 53 g | 15 % |
Lipides | 20 g | 117 g | 78 % |
Protides | 3 g | 20 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 249 mg | 11.3 mg/100 g |
Sodium | 837 mg | 5020 mg | 228.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 2.4 g/100 g |
dodo, le 26/02/2013 à 12:16 | Le goût du curry se marie très bien avec celui de l'avocat. | ||